منتدى طلاب بئرغبالو
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتدى طلاب بئرغبالو
نتمنى ان تنضم اللى عائلتنا التي سوف تتشرف بأن تصبح واحدا منا

فل تسجل معنا

الكرواسو العادي والشيكولا

اذهب الى الأسفل

الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف اميرة القلوب في الجمعة مايو 29, 2009 9:29 pm

[size=18][center]..:: الكرواسون ::..




الكرواسون العادي



المقادير:



4 كوب دقيق
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت



كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "



لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)







- التغطية :



ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر




الطريقة:



- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .







- طريقة الفرد : -



بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة







و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .







- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة











- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها











و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين







ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..







تغطية الوجه :



- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .



ونتركها حتى تنتفخ







- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية











يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء



والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي








كرواسان بالشوكولا




نفس المقادير و الطريقة




ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية




ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها












ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)



ونتركها حتى تنتفخ




ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة







وبالهنا والشفا



ملحوظة



لوح الزبدة حوالي 350 جرام



بيتوفر في الاسواق



زبدة و بدون ملح[/center][/size]
avatar
اميرة القلوب
مشرفة قسم الاسرة
مشرفة  قسم الاسرة

عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
العمر : 23
انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف ايناس في الثلاثاء يونيو 02, 2009 12:23 am

نجربو
avatar
ايناس
مشرفة الاقسام العامة
مشرفة الاقسام العامة

عدد المساهمات : 716
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 23
انثى

http://birghbalou.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف frarha imane في الثلاثاء يونيو 02, 2009 12:29 pm

[size=24]اييييه نجربو ونشوفو[/size]
avatar
frarha imane
مشرفة قسم الشباب المثالي
مشرفة قسم الشباب المثالي

عدد المساهمات : 565
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
العمر : 26
الموقع : منتدى طلاب بئر غبالو
انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف ايناس في الثلاثاء يونيو 02, 2009 10:24 pm

نشاله
avatar
ايناس
مشرفة الاقسام العامة
مشرفة الاقسام العامة

عدد المساهمات : 716
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 23
انثى

http://birghbalou.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف اميرة القلوب في السبت يونيو 06, 2009 1:23 pm

[center][size=24]يسلموووووووووووووووووووووووو[/size][/center]
avatar
اميرة القلوب
مشرفة قسم الاسرة
مشرفة  قسم الاسرة

عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
العمر : 23
انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف ايناس في السبت يونيو 06, 2009 6:38 pm

الله يسلمك
avatar
ايناس
مشرفة الاقسام العامة
مشرفة الاقسام العامة

عدد المساهمات : 716
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 23
انثى

http://birghbalou.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف SOUMIA في الثلاثاء يونيو 09, 2009 3:38 pm

[center][color:4398=DarkGreen][size=29]شكرا ايمان

بصح لوووووووكان ماتخرجش يا ايمان ؟....

ربي يسلكك

[/size][/color][/center]
avatar
SOUMIA
المديرة العامة
المديرة العامة

عدد المساهمات : 599
تاريخ التسجيل : 05/04/2009
الموقع : منتدى طلاب بئرغبالو
انثى

http://birghbalou.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف اميرة القلوب في السبت يونيو 20, 2009 1:23 am

[center][size=29]
هههههههههههههههههههههه
جربيها وخليني نجي نذوقها
بالاك انت اللي تغلطي غلى خاطر
هي تخرج صح 100\100
[/size][/center]
avatar
اميرة القلوب
مشرفة قسم الاسرة
مشرفة  قسم الاسرة

عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
العمر : 23
انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف khadidja loucif في الجمعة سبتمبر 04, 2009 8:44 pm

نجربو ا و نشوف بصح متضحكوش انا كيما يقولوا مليش في الطبخ
avatar
khadidja loucif
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 26
الموقع : منتديات الجلفة
انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف samar في الجمعة سبتمبر 11, 2009 11:33 am

تسلمي اميرة ممممممممممممممممم
avatar
samar
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 405
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 29
انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكرواسو العادي والشيكولا

مُساهمة من طرف hayetinconnue في الإثنين سبتمبر 14, 2009 4:52 pm

[size=24]شكرا على الوصفة


هل جربتيها انت اميرة القلوب ؟؟؟[/size]
avatar
hayetinconnue
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 508
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
الموقع : sur terre
انثى

http://www.je_n-ai_pas_lol.skyrock.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى